|
Мексиканская кухня
Блюда мексиканской кухни остры и имеют взрывной вкус. Почти в каждом национальном блюде содержится тортильяс (кукурузные лепешки), фасоль и острый перец чили.
Традиционное меню состоит из следующих позиций:
Закуски
В качестве закусок выступают пресные кукурузные лепёшки с различными начинками. Как правило, это начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами.
Супы
Мексиканские супы больше похожи на похлебки с морепродуктами. Иногда в суп добавляют бобы. Но всегда настоящая мексиканская похлёбка сопровождается большим количеством специй.
Горячее блюдо
Обычно это мясо птицы, говядина, свинина или лепёшка с мясной начинкой. Чаще всего на мексиканском столе можно увидеть гуляш или жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром. Очень распространены tatemado - свинина, запеченная в глиняном горшочке на открытом огне, tampiquena - филе говядины с жареными бобами. Горячие национальные лепёшки напоминают пельмени или кулебяки.
Из горячих блюд также стоит попробовать chiles rellenos – фаршированный сыром перец, который поджаривают в яйцах, crepas de huitlacochle – жареные грибы, chicharrones – жареная свиная кожа, и различные виды tamales – горячих бутербродов в банановых или кукурузных листьях.
Десерт
Ни одна трапеза не проходит без десерта. Наиболее распространенный вариант – это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого щедро заполнена сушеными фруктами, а внутри спрятана куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.
Напитки
Самым распространённым алкогольным напитком является текила. Национальные традиции обязывают употребление текилы по всем правилам этикета: с солью и кусочком лимона. Стоит отметить, что лучшим сортом считается «Дон Хулио бланко».
|
|